Antipasto

Terrina Di Spinaci E Prosciutto

Ingrediente principale:

Spinaci

Persone:

10

Ingredienti:

400 Grammi di Prosciutto Cotto 1000 Grammi di Spinaci Gi‡ Puliti 20 Cl di Panna 25 Cl di Acqua 1/2 Compressa ==== Gelatina ==== Bastoncini Di Verdura Per Guarnire 2 ==== Rose Di Carota Per Guarnire ==== Ciuffi Di Prezzemolo Per Guarnire

Preparazione:

Preparate, con l’acqua e la compressa di gelatina, la gelatina che poi farete intiepidire. Cuocete gli spinaci senza acqua oltre a quella di sgrondatura, senza sale e a pentola scoperta. Una volta cotti scolateli e strizzateli. Frullate il prosciutto con met‡ gelatina e met‡ panna, fino ad avere un composto liscio e ben omogeneo.Frullate gli spinaci con la gelatina rimasta e diluite con la panna. In uno stampo rettangolare della capacit‡ di circa 1 litro versate un po’ di composto agli spinaci. Fatelo rassodare per 1 ora in frigorifero poi versate parte del composto al prosciutto. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere sei strati e aspettando ad aggiungere altro composto fino a che il precedente non si sar‡ rassodato. Mettete in frigorifero per una notte. Passato questo tempo sformate la terrina sul piatto di portata; guarnitela con bastoncini di verdura a colori alternati e disponete le due rose con i ciuffi di prezzemolo alle estremit‡ del piatto.