Primo

Timballo Alla Ciociara

Ingrediente principale:

Carne Di Maiale Macinata

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

400 Grammi di Farina 4 ==== Uova 1 Pizzico di Sale ==== Per Il Ripieno: 400 Grammi di Carne Macinata Di Bue E Carne Macinata Di Maiale 2 ==== Uova 3 ==== Pomodori Pelati E Passati 1/2 ==== Cipolla ==== Basilico 1/2 Bicchiere di Vino 1 ==== Mozzarella 100 Grammi di Formaggio Parmigiano Grattugiato 10 Grammi di Burro ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all’uovo. Farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. In una padella soffriggere la cipolla tagliata a fettine e la carne macinata. Lasciar rosolare bene, poi bagnare con il vino, fare evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. Dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale ed il pepe. Lasciar bollire la salsa per cira 60 minuti. Cuocere la pasta, scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. In un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa ed uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. Ripetere l’operazione per altre tre volte. Terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano ed il burro. Far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.