Contorno

Timballo Di Foglie Di Cardi

Ingrediente principale:

Cardi

Persone:

4

Ingredienti:

800 Grammi di Cardi 100 Grammi di Ricotta Di Capra ==== Maggiorana ==== Pangrattato 1/2 ==== Limone ==== Olio D’oliva Extra-vergine ==== Sale 1 Pizzico di Peperoncino In Polvere

Preparazione:

Private dei filamenti le foglie dei cardi, tagliatele a met‡ e lavatele accuratamente. Lessatele quindi in acqua bollente salata e leggermente acidulata con succo di limone; scolatele quando saranno al dente e lasciatele asciugare stese su un canovaccio. Lavorate la ricotta insieme con la maggiorana, sale e un pizzico di peperoncino in modo che gli ingredienti si amalgamino bene, quindi utilizzatela per farcire le foglie di cardo. Disponetele poi in una pirofila da forno leggermente unta d’olio e cosparsa di pangrattato, condite con un filo d’olio e fate cuocere in forno caldo per 20 minuti.