Primo

Timballo Di Maccheroni Alla Napoletana

Ingrediente principale:

Salsiccia

Persone:

6

Note:

Luogo: Campania. Luogo: Napoli.

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Tipo Maccheroni 50 Grammi di Formaggio Grattugiato 60 Grammi di Burro 250 Grammi di Rigaglie Di Pollo 100 Grammi di Salsiccia 30 Grammi di Funghi Secchi 400 Grammi di Pomodori Maturi 1 ==== Mozzarella 1/2 ==== Cipolla 1 Spicchio di Aglio ==== Pangrattato ==== Sale

Preparazione:

Preparate il rag˘: in una casseruola lasciate sciogliere il burro e insaporitevi aglio e cipolla tritati. Appena il trito ha assunto un colore leggermente dorato aggiungete le rigaglie di pollo pulite, lavate e tagliate a pezzettini, la salsiccia spellata e sminuzzata, i funghi gi‡ ammorbiditi in acqua calda e strizzati. Salate, mescolate e fate cuocere per alcuni minuti. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, coprite e lasciate cuocere mezz’ora a fuoco moderato. Intanto tagliate la mozzarella a dadini. Lessate in abbondante acqua salata a bollore i maccheroni, scolateli al dente, conditeli con il rag˘ e lasciateli raffreddare. Quindi aggiungete la mozzarella e il formaggio grattugiato. Imburrate uno stampo dalle pareti piuttosto alte, spolverizzatelo con il pangrattato, riempitelo con i maccheroni conditi, livellate la superficie e cospargetela con il pangrattato. Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi tenendovelo per circa 40 minuti. Quando il timballo Ë ben dorato, ritiratelo, lasciatelo riposare alcuni istanti, sformatelo sul piatto da portata e servitelo.