Ingrediente principale:
Mele
Persone:
6
Ingredienti:
120 Grammi di Farina 500 Grammi di Mele 50 Grammi di Uvetta Sultanina 3 ==== Uova 60 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Olio D’oliva 10 Cl di Latte 1 Cucchiaio di Rum 1 ==== Limone ==== Per Lo Stampo: ==== Burro ==== Farina ==== Per Decorare: ==== Zucchero A Vela
Preparazione:
Imburrate e infarinate una tortiera a bordi alti della capacit‡ di 1 litro. Lavate le mele, sbucciatele, privatele del torsolo, affettatele finemente e irroratele con il succo di limone affinchÈ non anneriscano. Lavate l’uvetta sultanina e asciugatela con un canovaccio. Setacciate la farina, mettetela in una ciotola, aggiungetevi lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, le uova e mescolate gli ingredienti. Versatevi, poco alla volta, il latte e il rum, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Unite infine l’olio, le mele e l’uvetta e amalgamateli delicatamente. Versate il composto nello stampo, mettetelo in forno preriscaldato a 170 gradi e fate cuocere la torta per 45-50 minuti. Sformate la torta e fatela intiepidire; spolverizzate con lo zucchero a velo met‡ della superficie.