Primo

Timballo Di Riso E Pollo

Ingrediente principale:

Pollo

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Riso 1 ==== Pollo Piccolo Di 800 G Circa 100 Grammi di Prosciutto Cotto 350 Grammi di Pomodori 1 ==== Cipolla 80 Grammi di Burro 1 Rametto di Salvia 2 Mestoli ==== Brodo Di Pollo ==== Sale ==== Pepe ==== Per Guarnire: Alcuni Spicchi di Pomodoro Alcune Foglie ==== Basilico

Preparazione:

Fate cuocere il riso in una pentola con abbondante acqua salata bollente, scolatelo dopo 15 minuti, in modo che risulti ben al dente, ponetelo in una terrina e conditelo con 40 g di burro fuso. DopodichË pulite con cura il pollo, eliminate le interiora, fiammeggiatelo per eliminare eventuali residui piumosi, disossatelo e tagliatelo a pezzetti. Fate rosolare la cipolla tritata finemente in una casseruola con una noce di burro e un rametto di salvia; unite i pezzi di pollo e fateli insaporire nel soffritto per 4-5 minuti a calore vivace; cospargeteli con il sale necessario e una macinata di pepe e proseguite la cottura per 20 minuti a calore moderato. Spellate i pomodori e tagliatene la polpa a spicchi, eliminando i semi; tagliate a dadini il prosciutto cotto. A questo punto, ungete uno stampo di 1,5 l di capacit‡ con il resto del burro e disponetevi sul fondo met‡ riso, unite il pollo, gli spicchi di pomodoro e il prosciutto a dadini. Ricoprite tutto quanto con il resto del riso, premete bene per non lasciare spazi vuoti, bagnate il timballo con il brodo e passatelo in forno gi‡ caldo (170 gradi) per 45 minuti. Al termine, sformate il timballo su un piatto di portata, guarnite con gli spicchi di pomodoro e le foglioline di basilico e servite. — CONSIGLI. Ricordate che, per i timballi, Ë consigliabile usare riso a grani durissimi, in modo che non si spappoli con la cottura in forno.