Contorno

Timballo Di Verdura Al Provolone

Ingrediente principale:

Formaggio Provolone

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Formaggio Provolone Dolce 1 ==== Cavolfiore Piccolo 500 Grammi di Broccoletti 3 ==== Carote 1 ==== Patata 1 ==== Finocchio 50 Cl di Latte 2 ==== Uova 2 Spicchi di Aglio ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Tagliate il provolone a listerelle sottili, ponetelo in una terrina e copritelo con il latte. Lasciate macerare il formaggio per circa un’ora. Nel frattempo, mondate le verdure, lavatele e fatele cuocere in acqua bollente salata. Ritirate le verdure ancora al ‘dente’e ponetele a scolare. A parte versate il Provolone e il latte della marinata in una casseruola e ponetelo sul fuoco a fiamma bassa. Fate cuocere, mescolando continuamente, sino a che il formaggio sar‡ completamente sciolto. Ritirate la casseruola e incorporate, fuori dal fuoco, i tuorli sbattuti mescolando vigorosamente e aggiustate di sale. Imburrate una pirofila e disponetevi le verdure tagliate a pezzi e cospargete su esse l’aglio tritato finemente. Versate la crema al formaggio sulle verdure e cospargete di pepe. Ponete in forno, gi‡ caldo, e lasciate cuocere per circa 20 minuti.