Primo

Timballo Siciliano

Ingrediente principale:

Melanzane Lunghe

Persone:

4

Note:

Luogo: Sicilia.

Ingredienti:

3 ==== Melanzane Lunghe 300 Grammi di Pasta Tipo Penne 2 ==== Uova Sode 100 Grammi di Piselli Surgelati 400 Grammi di Polpa Di Pomodoro ==== Formaggio Grana Grattugiato 1 Cucchiaio di Basilico Tritato 1 ==== Mozzarella 1 ==== Cipolla 1 ==== Carota ==== Sedano ==== Burro ==== Sale ==== Pepe ==== Olio D’oliva Extra-vergine

Preparazione:

Lavate le melanzane, tagliatele nel senso della lunghezza a fette dello stesso spessore di mezzo cm, cospargetele di sale grosso e mettetele su un tagliere inclinato perchÈ perdano la loro acqua. Fate appassire la carota, una costola di sedano e la cipolla tritata, poi unitevi il pomodoro e i piselli. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti. Lavate e asciugate le melanzane, spennellatele d’olio e fatele grigliare. Lessate la pasta, e conditela con il sugo, il basilico, la mozzarella a dadini e grana. Foderate uno stampo con carta da forno, ricoprite fondo e pareti con met‡ delle melanzane e rovesciatevi met‡ della pasta e unitevi le uova a spicchi. Coprite con la pasta rimasta e ultimate con le melanzane avanzate e una spolverizzata di grana. Mettete in forno caldo a 190 gradi per trenta minuti. Sformate il timballo e servite subito.