Pesce

Tinca In Crosta Di Sale

Ingrediente principale:

Tinca

Persone:

4

Ingredienti:

1 ==== Tinca Da 1000 G 4000 Grammi di Sale Grosso ==== Erbe Aromatiche ==== Per La Salsa: 10 Cl di Olio D’oliva 1 Spicchio di Aglio 1 Ciuffo ==== Prezzemolo ==== Succo Di Limone ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Eviscerate e lavate il pesce, farcitelo con le erbe aromatiche tritate. Coprite il fondo di una teglia con uno strato di sale grosso, circa 2 centimetri, adagiatevi la tinca e ricopritela con il restante sale. Cuocete in forno preriscaldato a 250 gradi per circa 35 minuti. Ritirate e fate riposare 10 minuti. Al momento di servire rompete con un martellino la crosta di sale, estraete delicatamente il pesce, eliminate la pelle, apritelo a met‡, ricavate i filetti. Preparate la salsa emulsionando uno spicchio d’aglio e un ciuffo di prezzemolo fresco tritati con olio, succo di limone, sale, pepe. Servitela a parte. Vini di accompagnamento: OltrepÚ Pavese Riesling DOC, Colli Bolognesi Pignoletto DOC, Falerno Del Massico DOC.