Pesce

Tonno In Insalata Con Fagioli

Ingrediente principale:

Tonno Fresco

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Tonno Fresco 1000 Grammi di Fagioli Bianchi Freschi 40 Grammi di Pinoli 4 ==== Porri 1 Cespo ==== Insalata Scarola 1 ==== Pomodoro 10 Foglioline ==== Basilico 1 Spicchio di Aglio ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l’insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo pi˘ volte d’olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l’interno di un’insalatiera strofinandovi uno spicchio d’aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido. Vini di accompagnamento: Lison-Pramaggiore Verduzzo DOC, Trebbiano Di Romagna DOC, CirÚ Bianco DOC.