Dessert

Torroncini Di Pasta Di Mandorle

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Note:

Luogo: Ciociaria. Luogo: Lazio.

Ingredienti:

800 Grammi di Zucchero ==== Acqua 1000 Grammi di Mandorle Pelate 1 Bustina ==== Vaniglia 1 ==== Limone

Preparazione:

Fare sciogliere a fuoco moderato in un polsonetto di rame 800 g di zucchero con due bicchieri di acqua. Poi aggiungere 1000 g di mandorle pelate e finemente tritate, 1 bustina di vaniglia e la buccia grattugiata di un limone. Girare continuamente il composto, sempre sul fuoco moderato, fin quando si staccher‡ dai bordi (circa 1 ora e pi˘ di cottura). Allora spianarlo su di una tavola infarinata, tenendolo spesso 2,5 cm. Lasciare raffredare, tagliare in pezzi di 10 cm x 3 cm e rivestire i torroncini, cosÏ ottenuti, con glassa di zucchero.