Dessert

Torrone Con Noci E Fichi Secchi

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

4

Ingredienti:

600 Grammi di Fichi Secchi 1500 Grammi di Miele 600 Grammi di Gherigli Di Noci 400 Grammi di Zucchero 4 ==== Albumi D’uovo ==== Olio Di Mandorle 1 ==== Limone ==== Cannella

Preparazione:

Gli ingredienti sono per 1 torrone. Fate bollire il miele e fate proseguire la cottura a bagnomaria. Quando il miele avr‡ assunto un colore biancastro, unitevi gli albumi montati e portate avanti la cottura. Quando il miele risulter‡ indurito (fate la prova inserendo uno stecchino bagnato) aggregatevi la frutta secca tritata, la cannella e le bucce di limone grattugiato. Quando il composto sar‡ ben compatto, versatelo su un tagliere o marmo unto d’olio di mandorla e cercate di dargli una forma rettangolare alta circa 1 cm. Fate intiepidire l’impasto e tagliatelo a pezzi, avvolgeteli con fogli di carta argentata e posateli in una scatola di latta.