Dessert

Torrone Di Fichi Secchi

Ingrediente principale:

Fichi Secchi

Persone:

4

Ingredienti:

1500 Grammi di Miele 750 Grammi di Gherigli Di Noci 750 Grammi di Fichi Secchi 450 Grammi di Zucchero ==== Cannella 1 ==== Limone 4 ==== Albumi D’uovo ==== Olio Di Mandorle

Preparazione:

Portare il miele ad ebollizione su fuoco basso e proseguire a bagnomaria. Quando diventa bianco unire gli albumi montati a neve e cuocere ancora mescolando sempre. » pronto quando una goccia buttata in acqua fredda si cristallizza. Unire i gherigli scottati, pelati e triturati ed i fichi a pezzettini. Cospargere di cannella ed unire zucchero e scorza di limone grattugiata far addensare l’impasto mescolando e versarlo su un piano unto d’olio di mandorle. Dargli una forma rettangolare alta 1-1,5 cm, tagliarlo, farlo freddare.