Dessert

Torta Al CaffË (4)

Ingrediente principale:

CaffË Macinato

Persone:

4

Ingredienti:

1 Disco ==== Pan Di Spagna (dischi Da 400 G) 400 Grammi di Ricotta 150 Grammi di Zucchero 60 Grammi di CaffË Macinato 1 Bicchiere di Maraschino 1 Bicchiere di Rum 1 Bicchierino ==== Liquore Al CaffË

Preparazione:

Preparate innanzitutto la crema: mettete la ricotta in una terrina e lavoratela con una forchetta, poi unitevi lo zucchero e mescolate ancora; versate il composto in una casseruola e fatelo scaldare a bagnomaria, fino a quando si lever‡ un leggero bollore. Togliete quindi la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare prima di utilizzarla per farcire la torta. Tagliate il pan di Spagna in tre strati. imbevete il disco di base, posto su un piatto da portata, con il maraschino misto di un’uguale quantit‡ di acqua, spalmatelo con poco meno di un terzo della crema alla ricotta e cospargete con un terzo di polvere di caffË. Coprite con il disco centrale e ripetete l’operazione, bagnando perÚ con il rum misto ad acqua. Spruzzate il lato interno dei disco superiore con il liquore al caffË e ponetelo, delicatamente per non romperlo, sul resto della torta; quindi completate il dolce, spalmandolo in superficie e lateralmente con la crema rimasta. Ponete la torta in frigorifero per almeno 3 ore. Prima di servirla, spolverizzatela con la polvere di caffË rimasta ed eventualmente decoratela con ciliegine candite e chicchi di caffË.