Dessert

Torta Al CaffË (5)

Ingrediente principale:

CaffË

Persone:

4

Ingredienti:

120 Grammi di Farina 4 ==== Uova 200 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Burro 80 Grammi di Fecola 1 Tazzina ==== CaffË 1 Bustina ==== Lievito Bertolini

Preparazione:

In una ciotola capiente, versate lo zucchero e aggiungete il burro che avrete tirato fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima dell’uso. Mescolate con cura fino a quando non otterrete un composto cremoso e poco per volta unite la farina e la fecola. Sempre mescolando unite il caffË le uova facendo attenzione ad incorporarle una per volta. Continuate a girare il composto energicamente servendovi di un cucchiaio di legno e per finire aggiungete il lievito che farete sciogliere ed amalgamare al resto. Nel frattempo imburrate ed infarinate una teglia e versate il composto uniformemente. Infornate quindi per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto, la cottura. Suggerimento: quando la torta si sar‡ raffreddata potrete guarnirla con della crema al caffË o semplicemente servirla spolverizzandola con zucchero a velo vanigliato e polvere di caffË.