Dessert

Torta Al Cioccolato E Alle Pere

Ingrediente principale:

Pere

Persone:

8

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 80 Grammi di Zucchero 4 ==== Pere 125 Grammi di Cioccolato Fondente 10 Cl di Panna 25 Grammi di Mandorle Pelate ==== Grand Marnier ==== Sale

Preparazione:

Fate una pasta brisÈe con la farina, 100 g di burro, 1/2 bicchiere d’acqua, un pizzico di sale e un cucchiaino di zucchero. Lasciatela riposare un’ora. Nel frattempo, tagliate a met‡ le pere, eliminate il torsolo, sbucciatele, cospargetele di zucchero, spruzzatele con il Grand Marnier e lasciate macerare. Stendete la pasta a disco dello spessore di mezzo centimetro. Adagiatelo in uno stampo da torta, modellatevi sopra un foglio d’alluminio, cospargete di fagioli secchi e cuocete per 10 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate, eliminate carta e fagioli. Distribuite sulla pasta le mezze pere. Continuate la cottura a 180 gradi fino a quando la pasta diventa di colore dorato. Ritirate, fate raffreddare. Nel frattempo spezzettate il cioccolato, raccoglietelo in un tegamino, aggiungete un cucchiaio d’acqua e fate fondere a fuoco basso. Appena liquefatto aggiungete 50 g di burro e mescolate fino a ottenere una crema molto liscia. Ritirate e lasciate raffreddare. Montate la panna e incorporatela alla crema di cioccolato. Versate sulla torta, cospargetela di mandorle tritate e servite. Vini di accompagnamento: l’abbinamento ideale sar‡ con i vini ottenuti da uve passite o liquorosi: Recioto Della Valpolicella ìLiquorosoî DOC, Aleatico Di Gradoli ìLiquorosoî DOC, Moscato Passito Di Pantelleria ìLiquoroso Extraî DOC.