Dessert

Torta Al Crumble

Ingrediente principale:

Rabarbaro

Persone:

8

Note:

Preparazione: 90 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Base: 180 Grammi di Farina 3 ==== Uova 700 Grammi di Rabarbaro 200 Grammi di Zucchero Semolato 180 Grammi di Burro 3 Cucchiai di Latte 1 1/2 Cucchiaini ==== Lievito In Polvere Per Dolci 1 Pezzetto ==== Zenzero Fresco Grattugiato 1 Cucchiaio di Sciroppo D’acero ==== Burro E Farina Per Lo Stampo ==== Per Il Crumble: 120 Grammi di Farina 90 Grammi di Burro 60 Grammi di Zucchero

Preparazione:

Preparate il crumble. Intridete con la punta delle dita il burro con la farina fino a renderlo granuloso, poi mescolatelo con lo zucchero. Preparate la base. Pulite e tagliate il rabarbaro a pezzetti di un paio di centimetri, poi mescolatelo in una ciotola con un cucchiaio di zucchero, lo zenzero e lo sciroppo di acero. A parte, montate il burro con lo zucchero rimasto, poi aggiungete le uova sbattute, poco alla volta, quindi la farina a pioggia, prima setacciata con il lievito, e il latte. Versate l’impasto ottenuto in uno stampo di 24 cm di diametro imburrato e infarinato, distribuitevi sopra prima il rabarbaro e poi il crumble e cuocete nel forno gi‡ caldo a 180 gradi per un’ora. A fine cottura, lasciate riposare la torta per almeno 15 minuti prima di servirla tiepida o fredda.