Ingrediente principale:
Limoni
Persone:
8
Ingredienti:
125 Grammi di Farina 2 Cucchiai di Zucchero Di Canna 100 Grammi di Burro 1 ==== Tuorlo D’uovo 1 ==== Limone (succo) ==== Sale ==== Per Farcire: 80 ==== Mandorle Pelate 70 Grammi di Burro 70 Grammi di Zucchero Di Canna Alcuni ==== Limoni 2 ==== Albumi D’uovo ==== Zucchero A Velo Alcuni Pezzetti ==== Cedro Candito
Preparazione:
Mettete sulla spianatoia la farina, un pizzico di sale, lo zucchero, il burro, il succo di limone e il tuorlo. Lavorate gli ingredienti fino a ottenere una pasta omogenea quindi fatene una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per mezz’ora circa. Quindi stendetela nello spessore di mezzo centimetro circa e con essa rivestite uno stampo a cerniera. Punzecchiatela con una forchetta, copritela con carta da forno preriscaldato e riempite con fagioli secchi. Mettete lo stampo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti, quindi eliminate carta e fagioli e cuocete per altri 10 minuti. Nel frattempo, in una ciotola montate il burro con lo zucchero. Unitevi le mandorle passate al mixer e il succo e la scorza tritata di un limone. Amalgamate infine gli albumi montati a neve. Versate il composto nella tortiera e rimettetelo in forno a 180 gradi per alcuni 30 minuti circa. Completatela con lo zucchero a velo, fettine di limone e cedro candito.