Dessert

Torta Alla Mazzarino

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

10

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 140 Grammi di Burro 30 Grammi di Zucchero A Velo 1/2 Stecca ==== Vaniglia 1 Pizzico di Sale 1 ==== Tuorlo D’uovo 200 Grammi di Farina ==== Burro Per La Teglia ==== Farina Per La Teglia ==== Per Farcire: 150 Grammi di Burro 150 Grammi di Zucchero A Velo 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 2 ==== Uova 150 Grammi di Mandorle Tritate 30 Grammi di Farina

Preparazione:

Setacciate la farina sulla spianatoia, disponendola a fontana, formate un incavo al centro e ponetevi il burro, ammorbidito e a pezzetti, un tuorlo d’uovo, una presa di sale, l’interno della stecca di vaniglia raschiato con un coltello e lo zucchero a velo. Lavorate velocemente gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, raccoglietelo a palla e fatelo riposare in frigorifero per almeno due ore. Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta sulla spianatoia infarinata, servendovi del matterello, e usate la sfoglia ottenuta per rivestire il fondo e i bordi di una teglia di 26 cm di diametro, imburrata e cosparsa di farina. Bucherellate la frolla con i rebbi di una forchetta e fatela cuocere a bianco, in modo che il guscio di pasta rimanga molto chiaro. Preparate la farcia: ponete in una terrina il burro ammorbidito, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e lavorateli fino a ottenere un composto gonfio e omogeneo. Incorporatevi le uova, uno alla volta, poi le mandorle e infine la farina. Mescolate con cura, quindi distribuite il composto ottenuto all’interno del guscio di pasta ormai cotto e livellatene la superficie. Fate cuocere la crostata nel forno (190 gradi) per circa 40 minuti, o fino a quando la superficie sar‡ ben dorata. A piacere potete cospargere la superficie del dolce con zucchero a velo oppure rivestirlo con uno strato di glassa fondente aromatizzata al rum.