Dessert

Torta All’ananas (5)

Ingrediente principale:

Ananas A Fette

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 6 Cucchiai di Acqua 2 Pizzichi ==== Sale ==== Per La Crema: 3 Cucchiai di Zucchero 3 ==== Tuorli D’uovo 3 Cucchiai di Farina 50 Cl di Latte ==== Zucchero Vanigliato 1 Scatola ==== Ananas A Fette 1 ==== Ciliegina Candita

Preparazione:

Formate un vulcano con la farina e mettete al centro acqua e sale. Impastate in modo da formare una palla e lasciatela riposare per 20 minuti. Successivamente appiattite la pasta formando un quadrato dove metterete al centro il burro; ripiegate gli angoli sul burro in modo da chiuderlo bene sulla pasta e passateci sopra il matterello; lasciate riposare per 5 minuti. Infarinate una tavola e metteteci sopra la pasta, tiratela in modo da formare un rettangolo. Ripiegate gli angoli verso il centro e ritirate la pasta con il matterello riformando un rettangolo. Ripiegate ancora gli angoli verso il centro e lasciate riposare per 10 minuti. Intanto preparate la crema frullando i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina e mischiate in modo da ottenere una salsa omogenea. Versateci il latte bollente con lo zucchero vanigliato, mettete sul fuoco e lasciate cuocere alcuni minuti. Successivamente frullate questa crema con una forchetta. Imburrate una tortiera e stendeteci dentro la pasta, lasciate cuocere per 30 minuti. Quando la pasta sar‡ dorata toglietela dal forno e riempitela con la crema, appoggiandoci sopra le mezze fette di ananas e al centro la ciliegina candita.