Dessert

Torta Andalusa

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Note:

Luogo: Spagna. Luogo: Andalusia. Preparazione: 60 minuti. Cottura: 25 minuti.

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 1 ==== Tuorlo D’uovo 60 Grammi di Zucchero 125 Grammi di Burro 2 Cucchiai di Acqua 1 Cucchiaino ==== Arancia Grattugiata ==== Per La Frutta Cotta: 500 Grammi di Mele 75 Grammi di Zucchero ==== Per La Guarnizione: 2 ==== Arance 3 Cucchiai di Albicocche 1/2 ==== Limone

Preparazione:

Mescolare in una insalatiera il rosso di uovo, lo zucchero, la farina e il burro. Lavorare a mano la pasta fino a che assuma un aspetto sabbioso. Aggiungere l’acqua e la buccia di arancia grattugiata, rendere la pasta omogenea e lasciarla riposare. Nel frattempo far cuocere le mele con lo zucchero fino ad ottenere un insieme compatto.Stendere la pasta in una teglia e mettere al forno per 10 minuti circa. A questo punto aggiungere la frutta cotta sulla pasta e rimettere al forno per 10/15 minuti, fino a che la pasta e la frutta siano dorate. Lasciare intiepidire, sbucciare le arance, tagliare in sottili dischetti e disporle sulla torta. Far bollire per qualche minuto la marmellata di albicocche con il succo di limone e l’acqua; quindi versare sulla torta.