Dessert

Torta Bicolore

Ingrediente principale:

Uova

Persone:

4

Ingredienti:

250 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Burro 250 Grammi di Farina 4 ==== Uova 1 Cucchiaio di Rum 2 Cucchiai di Cacao In Polvere 1 Bustina ==== Lievito

Preparazione:

In una terrina lavorate il burro con la met‡ dello zucchero mentre in un’altra lavorate i tuorli con la restante parte. Sbattete separatamente i due composti fino a che saranno gonfi e spumosi e poi uniteli. A parte montate gli albumi ed unite anche questi al composto ed infine aggiungete, a pioggia, la farina ed il lievito insieme e poi il liquore. Lavorate ancora e poi dividete l’impasto in due parti, l’una maggiore dell’altra. Mescolate il cacao con tre cucchiai di zucchero ed unitelo alla parte pi˘ scarsa, facendolo incorporare delicatamente. Imburrate ed infarinate una tortiera, versatevi il composto bianco e poi a cucchiaiate aggiungete quello al cacao, livellate e fate una leggera mescolata col cucchiaio in modo da mischiare leggermente i due colori. Infornate a 180 gradi per 40-50 minuti.