Dessert

Torta ‘bonissima’

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

8

Ingredienti:

==== Per La Pasta Frolla: 500 Grammi di Farina 250 Grammi di Burro 250 Grammi di Zucchero 6 ==== Tuorli D’uovo 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Pizzico di Sale ==== Per Il Ripieno: 300 Grammi di Gherigli Di Noci 250 Grammi di Miele 1/2 Bicchierino ==== Rum ==== Per Lo Stampo E La Spianatoia: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Per la pasta frolla, mettete sulla spianatoia la farina con il burro, morbido e a pezzetti. Impastate brevemente con le mani, rifate la fontana,al centro ponete un pizzico di sale, lo zucchero, 5 tuorli e una grattatina di buccia di limone. Impastate rapidamente, coprite la pasta con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 30 minuti. Stendetela sulla spianatoia leggermente infarinata allo spessore di circa mezzo centimetro. Dividetela in due e rivestite con una met‡ uno stampo per crostate a bordo scanalato, bene imburrato. Scottate in acqua bollente i gherigli, sbucciateli e tritateli. In una ciotola, mescolateli col miele ed il rum. Versate il composto sulla base del dolce, stendetelo, coprite con la restante pasta, tagliando l’eccesso e sigillando lungo il bordo. Pennellate la superficie con un tuorlo, cuocete nel forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Servite la torta fredda. Un tempo si copriva di cioccolato fondente o di glassa bianca di zucchero.