Dessert

Torta Cappuccetto Rosso

Ingrediente principale:

Fragoline

Persone:

8

Ingredienti:

100 Cl di Latte 100 Grammi di Burro 200 Grammi di Farina 400 Grammi di Zucchero Semolato 300 Grammi di Fragoline Di Bosco 8 ==== Uova 1 Bustina ==== Vaniglina 1 Flacone ==== Panna Spray ==== Sale

Preparazione:

Fate sciogliere il burro e amalgamatevi la farina con un pizzico di zucchero. Rimestate i due ingredienti, fino a ottenere una pastella omogenea; quindi, colatevi a filo il latte e stemperatela. Aggiungete al liquido la vaniglina e un pizzico di sale; indi ponetelo sul fuoco, in modo che possa addensarsi, raggiungendo l’ebollizione. Fatelo sobbollire per qualche istante; poi, spento il fuoco, lasciatelo raffreddare. Quando il composto sar‡ freddo, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi mescolatevi le fragole setacciate e amalgamatevi gli albumi a neve, battendo il preparato dal basso verso l’alto. Versate la crema in una teglia imburrata, cosparsa di zucchero a velo, e passatela in forno preriscaldato a 200 gradi, per 25-30 minuti. Durante la cottura, non aprite lo sportello del forno. A cottura ultimata, lasciate raffreddare la torta nel forno spento. Alla fine, capovolgetela su un piatto circolare, copritela di panna montata (ben fredda) e di fragoline, tra cui far‡ spicco qualche candelina in occasione di feste di compleanno.