Dessert

Torta Casalinga Di Zucca

Ingrediente principale:

Zucca

Persone:

8

Ingredienti:

350 Grammi di Zucca Decorticata E Privata Dei Semi 175 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Mandorle Pelate 80 Grammi di Farina 100 Grammi di Burro 35 Grammi di Fecola Di Patate 6 ==== Tuorli D’uovo 2 ==== Albumi D’uovo 2 ==== Biscotti Amaretti ==== Semolino 1 Bustina ==== Lievito Per Dolci 1 Pizzico di Sale ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Riducete a dadini la zucca, fatela cuocere in 20 g di burro, togliendola leggermente al dente, cioË dopo 10 minuti circa; lasciatela raffreddare poi passatela al mixer. Passate lungamente al mixer le mandorle insieme con una cucchiaiata di zucchero (preso dal quantitativo totale), in modo da ottenere una polvere finissima. Sciogliete, senza farlo friggere, 70 g di burro. Con lo sbattitore elettrico, montate i tuorli con lo zucchero rimasto, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungetevi, mescolando con un cucchiaio di legno, la polvere di mandorle, gli amaretti sbriciolati, il burro fuso e, facendole cadere a pioggia da un setaccino, la farina, la fecola e 3/4 di bustina di lievito. Infine, incorporate il passato di zucca e gli albumi precedentemente montati in neve ben soda con un pizzichino di sale. Imburrate uno stampo rotondo a bordi scanalati, di 24 centimetri di diametro, spolverizzatelo con un poco di semolino, riempitelo fino a tre quarti con l’impasto preparato e passatelo in forno a 190 gradi per 50 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, prima di sfornare la torta provatene la cottura infilando uno stecchino nel centro: se uscir‡ asciutto, il dolce sar‡ cotto a puntino. Sformatelo su una gratella da pasticciere, lasciatelo raffreddare, poi trasferitelo in un piatto da portata e cospargetelo di zucchero a velo formando, se volete, delle decorazioni.