Dessert

Torta Classica Al Cioccolato

Ingrediente principale:

Cioccolato Fondente

Persone:

4

Note:

Ricetta inviata da: Francesca.

Ingredienti:

200 Grammi di Cioccolato Fondente 120 Grammi di Farina 150 Grammi di Zucchero 6 ==== Uova 90 Grammi di Burro 1 Bustina ==== Lievito 3 Cucchiai di Rum 1 Pizzico di Sale

Preparazione:

Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, cominciando a mescolare quando inizier‡ a fondersi e mescolando ripetutamente fino a fusione completata. Levatelo dal fuoco e unitevi 75 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente. Mescolate fino a che non si sar‡ sciolto. Aggiungete lo zucchero. Unite i soli tuorli delle uova, uno alla volta. Incorporate il rum. Setacciate 100 g di farina e il lievito e incorporateli al composto di uova e cioccolato. Mescolate bene. Montate a neve gli albumi e uniteli alla preparazione. Imburrate e infarinate uno stampo di cm 26 di diametro: versatevi l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti circa.