Dessert

Torta Con Crema Al Limone

Ingrediente principale:

Scorza Di Limone

Persone:

4

Ingredienti:

125 Grammi di Farina Manitoba 125 Grammi di Farina 00 1 ==== Uovo 13 Grammi di Lievito Di Birra 25 Grammi di Burro 60 Grammi di Zucchero 10 Cl di Latte ==== Per La Crema Al Limone: 50 Cl di Latte 2 ==== Uova 60 Grammi di Zucchero 60 Grammi di Farina ==== Scorza Di Limone 1 Bustina ==== Vaniglina

Preparazione:

Mescolare la farina, lo zucchero e il burro tagliato a pezzetti e impastare per 5 minuti. Aggiungere l’uovo. Sciogliere il lievito nel latte e incorporarlo lentamente al composto. Impastare per altri 5 minuti finchË l’impasto non sar‡ morbido e omogeneo. Accendere il forno, appena Ë ben caldo spegnerlo e far lievitare il composto in una ciotola per un’ora e mezza circa. Nel frattempo preparare la crema. Mescolare il latte con la scorza di limone e la vaniglina, e fare scaldare a fuoco basso. Disporre le uova in una terrina con zucchero e sbattere con lo sbattitore elettrico fino a quando non diventa un composto spumoso. Aggiungere farina e sbattere ancora. Appena il latte Ë bollente aggiungere al composto di uova. Mescolare con un cucchiaio di legno. Rimettere sul fuoco e far addensare. Quando l’impasto Ë lievitato,stenderlo in un rettangolo e spalmare la crema fredda sulla superfice. Arrotolare l’impasto formando un salame. Tagliare il rotolo in pezzi di 3-4 cm ciascuno. Chiudere ogni tronchetto stringendo un po’ la pasta per non far fuoriuscire la crema. In una teglia a cerniera foderata da carta forno e il bordo imburrato disporre i tocchetti. Far lievitare 180 minuti circa, quindi infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.