Antipasto

Torta Con La Peperonata

Ingrediente principale:

Peperoni

Persone:

6

Ingredienti:

==== Per La Pasta: 300 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro (o Margarina) ==== Sale ==== Per Il Ripieno: 5 ==== Peperoni Carnosi 3 ==== Pomodori 1 ==== Cipolla ==== Basilico ==== Olio D’oliva ==== Sale ==== Pepe

Preparazione:

Mettete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela velocemente con il burro ammorbidito e il sale, tiratela a sfoglia con il matterello a circa mezzo centimetro di spessore. Adagiatela in una tortiera ben imburrata facendola risalire anche sui bordi. Lavate i peperoni, eliminate i semi e filamenti bianchi, tagliateli a larghe falde, metteteli in un tegame, unite i pomodori spellati a cubetti, la cipolla a fettine, salate, pepate e irrorate di olio. Coprite e cuocete afuoco medio fino a quando i peperoni sono ancora duretti. Versate la peperonata nella tortiera, aggiungete alcune foglie di basilico, ripiegate un po’ del bordo della pasta tutto attorno verso l’interno. Cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per circa quaranta minuti. Servite la torta tiepida.