Dessert

Torta Con Uvette

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

6

Note:

Luogo: Regno Unito. Luogo: Scozia.

Ingredienti:

3 Tazze ==== Farina 3 Cucchiaini ==== Lievito 1 Tazza ==== Grasso Animale 1 Tazza ==== Uvetta Sultanina 1/2 Tazza ==== Uvette Tritate 3/4 Tazza ==== Zucchero 1 Cucchiaino ==== Cannella In Polvere 1 Cucchiaino ==== Spezie Miste 1/2 Cucchiaino ==== Bicarbonato Di Sodio 1 ==== Uovo Sbattuto 2 Tazze ==== Latte Con Aggiunta Di Limone

Preparazione:

Con il burro fuso ungete una pentola a vapore per pudding della capacit‡ di un litro. Setacciate la farina in un grande recipiente, poi aggiungete il grasso, la frutta, lo zucchero, le spezie e il bicarbonato e mescolate bene. Fate un buco nel centro del composto e versatevi il latte (con aggiunta di limone) e l’uovo. Amalgamate bene gli ingredienti senza lavorare a lungo l’impasto. Con un cucchiaio mettete il composto nella pentola a vapore e livellatene la superficie. Coprite con un foglio di alluminio unto di burro e con un coperchio, e adagiate la pentola in un’altra pentola pi˘ grande. Versate nella pentola grande una quantit‡ di acqua bollente tale da sfiorare 2/3 della pentola a vapore e coprite. Lasciate cuocere a fuoco basso per 2 ore e 30 minuti, aggiungendo acqua per mantenere il livello, se necessario. Estraete il dolce dalla pentola e adagiatelo su un piatto da portata. Servite caldo o freddo con crema pasticciera o panna montata.