Antipasto

Torta Delicata Di Merluzzo Agli Champignon

Ingrediente principale:

Merluzzo

Persone:

6

Ingredienti:

250 Grammi di Pasta BrisÈe 1000 Grammi di Funghi Champignon ==== Burro 100 Grammi di Formaggio Groviera 6 ==== Filetti Di Merluzzo 2 ==== Uova 2 Cucchiai di Panna 2 ==== Chiodi Di Garofano 1 ==== Cipolla Grande 50 Cl di Vino Bianco Secco ==== Besciamella Alcune Foglie ==== Prezzemolo ==== Maggiorana ==== Timo ==== Sale ==== Pepe ==== Legumi Secchi

Preparazione:

Versate in una casseruola mezzo litro d’acqua, aggiungete il vino e la cipolla tagliata a met‡ aromatizzata con i chiodi di garofano. Portate a bollore, immergetevi i filetti di pesce e cuocete a fuoco basso per circa 20 minuti. Sgocciolateli. Lasciate il brodo sul fuoco per farlo ridurre un po’. Pepate e profumate il pesce con alcune foglioline di prezzemolo, maggiorana e timo. Pulite i funghi. Tagliateli a lamelle e insaporiteli in una padella con un po’ di burro, dopo circa 10 minuti spegnete e mettete da parte. In un’altra casseruola preparate la besciamella usando met‡ latte e met‡ brodo di pesce. Quando Ë pronta incorporatevi i funghi e la groviera grattugiata. Salate e pepate. Aggiungete la panna e le uova. Stendete la pasta brisÈe a disco, adagiatela in una tortiera imburrata, punzecchiatela, foderatela con carta da forno, riempitela di legumi secchi e cuocete un quarto d’ora a 160 gradi. Ritirate, eliminate carta e legumi. Spezzettate i filetti di pesce, distribuiteli sulla pasta. Copriteli con la besciamella, rimettete in forno a 180 gradi per 40 minuti. Servitela tiepida. Vini di accompagnamento: Alto Adige Schiava Grigia DOC, Bolgheri Rosato DOC, Gioia Del Colle Rosato DOC.