Ingrediente principale:
Pinoli
Persone:
4
Ingredienti:
300 Grammi di Farina 300 Grammi di Zucchero 200 Grammi di Pinoli 150 Grammi di Burro 4 ==== Uova 1 ==== Limone 50 Cl di Crema Pasticciera Classica
Preparazione:
Si lavorano i tuorli con una piccola frusta, sbattendo bene e incorporando un po’ alla volta il burro fuso, lo zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone, e met‡ del suo succo filtrato. Si aggiungono poi mescolando con un cucchiaio di legno, la farina setacciata, i pinoli e gli albumi montati a neve fermissima. Si versa l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro e si fa cuocere per 30 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Quando Ë cotta e raffreddata, si taglia in due dischi si farcisce con la crema pasticciera e si ricompone. Va tenuta al fresco fino al momento di gustarla.