Dessert

Torta Della Nonna Nani

Ingrediente principale:

Uvetta Sultanina

Persone:

8

Note:

Preparazione: 60 minuti.

Ingredienti:

250 Grammi di Burro 250 Grammi di Farina Bianca 250 Grammi di Zucchero 4 ==== Uova 3 Cucchiai di Lievito 1 ==== Limone (succo E Scorza Tritata) 100 Grammi di Uvetta Sultanina 1 Bicchiere di Liquore ==== Semolino (o Pangrattato) ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Si lavora il burro da solo per almeno mezz’ora, fino a quando non diventa ben cremoso. Sempre mescolando, si aggiunge quindi lo zucchero a cucchiai fino al suo completo assorbimento. Continuando a mescolare, a questo punto viene aggiunto il succo di limone, la buccia tritata ed infine il bicchiere di liquore. A questo punto si aggiunge la farina, cucchiaino per cucchiaino, badando di ottenere un composto ben amalgamato, nel quale verranno immesse l’uvetta, preventivamente messa in acqua calda, asciugata e passata in zucchero e farina. Quando l’impasto Ë fatto, vi si aggiunge il lievito, pressandolo leggermente con il cucchiaio. Per la cottura, la forma viene preparata in precedenza cospargendola di burro ben distribuito: un aiuto Ë fornito dal riscaldamento preventivo del contenitore; sopra il burro cosÏ distribuito verr‡ sparso un velo di pangrattato o, meglio ancora, di semolino; il pangrattato o il semolino in eccesso verr‡ gettato via. La torta cuoce a fuoco vivo sui 280-300 gradi per 15 minuti, quindi si abbassa il forno sui 250-200 gradi, lasciando cuocere per circa altri 30 minuti. E’ importante non aprire il forno fino al termine della cottura. Quindi sfornare e infiorare con un capriccio di zucchero a velo. Questa Ë una torta abbastanza facile, il risultato Ë sempre ottimo.