Dessert

Torta Di Ananas Rovesciata

Ingrediente principale:

Ananas

Persone:

8

Ingredienti:

200 Grammi di Zucchero 140 Grammi di Burro 1 ==== Uovo ==== Latte Tiepido 200 Grammi di Farina ==== Sale 1 Bustina ==== Lievito ==== Per La Tortiera: ==== Burro ==== Zucchero Alcune Fette ==== Ananas ==== Ciliegine Candite

Preparazione:

Lavorare a lungo lo zucchero con 140 g di burro, toglierne 100 g e al resto aggiungere, lavorando ancora bene, un uovo intero, la farina, un pizzico di sale, il lievito e continuare a lavorare, aggiungendo latte tiepido per ottenere una pasta morbida. Spalmare in una tortiera il burro e lo zucchero (messi precedentemente da parte) e decorare con fette d’ananas in conserva, fatte precedentemente sgocciolare e asciugare bene. Al centro delle fette si mette una ciliegina candita, si dividono altre fette a pezzetti per coprire i buchi lasciati tra l’una e l’altra. Versare la pasta sopra a tutto e infornare a 180 gradi per circa 60 minuti. Voltare la tortiera su una pirofila da forno, lasciar intiepidire, togliere la tortiera e spolverizzare la torta di zucchero. Metterla sotto il grill del forno perchÈ si formi il caramello e imbibire, prima di servire.