Dolci e Desserts

Torta di arance

La ricetta l’ho trovata in un foglio di carta già ingiallito, e mi è venuta voglia di provarla.

Questa torta il cui odore di arancia caramellata si diffonde in tutta la cucina ricorda un po’, nella sua semplicità, le torte delle mamme a merenda.

Torta di arance

Ingredienti:

  • 300 gr di farina 00
  • 300 gr di zucchero
  • 2 arance non trattate
  • 3 uova
  • 75 gr di burro
  • 1 bustina di lievito per dolci

Preparazione:

Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
Preriscaldare il forno a 170 gradi (forno statico).
In una ciotola capiente sbattere bene le uova con lo zucchero fino a che diventa un composto cremoso, unire la scorza delle due arance grattugiata ed il loro succo.
Unire la farina setacciata facendo attenzione a non fare grumi, il burro fuso e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il lievito per dolci e mescolare.
Imburrare una tortiera (diametro 24 cm) e versare il composto.
Infornare per 40-45 minuti.