La ricetta l’ho trovata in un foglio di carta già ingiallito, e mi è venuta voglia di provarla.
Questa torta il cui odore di arancia caramellata si diffonde in tutta la cucina ricorda un po’, nella sua semplicità, le torte delle mamme a merenda.
Ingredienti:
- 300 gr di farina 00
- 300 gr di zucchero
- 2 arance non trattate
- 3 uova
- 75 gr di burro
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il burro e lasciarlo raffreddare.
Preriscaldare il forno a 170 gradi (forno statico).
In una ciotola capiente sbattere bene le uova con lo zucchero fino a che diventa un composto cremoso, unire la scorza delle due arance grattugiata ed il loro succo.
Unire la farina setacciata facendo attenzione a non fare grumi, il burro fuso e mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo.
Unire il lievito per dolci e mescolare.
Imburrare una tortiera (diametro 24 cm) e versare il composto.
Infornare per 40-45 minuti.