Dessert

Torta Di Carote (4)

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

4

Ingredienti:

300 Grammi di Carote 300 Grammi di Mandorle 300 Grammi di Zucchero 30 Grammi di Farina O Fecola 6 ==== Uova Intere 1 ==== Limone (scorza) 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Rum

Preparazione:

Dopo aver lavato e raschiato leggermente le carote, grattugiatele finemente e raccoglietele in un telo. Lasciate che depositino la loro acqua, quindi cambiate e asciugatele strofinandole delicatamente. Ripetete questa operazione pi˘ volte se necessario.Tritate finissime le mandorle senza sbucciarle. Montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e aggiungetevi, facendo attenzione a non smontarli, lo zucchero, le carote, le mandorle, la fecola e la buccia grattugiata di un limone. Battete i tuorli con il rum e incorporateli poco alla volta al composto. Imburrate e infarinate una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi l’impasto e infilate nel forno (preriscaldato a 170 gradi). Cuocete la torta per 35-40 minuti. Lasciatela intiepidire prima di sfornarla. Toglietela dal forno dopo 15-20 minuti, adagiatela su un piatto da portata e ricopritela di zucchero a velo.Servitela quando sar‡ completamente raffreddata.