Dessert

Torta Di Carote (9)

Ingrediente principale:

Carote

Persone:

4

Ingredienti:

700 Grammi di Carote 150 Grammi di Mandorle Sgusciate 150 Grammi di Zucchero 70 Grammi di Fecola Di Patate 4 ==== Uova 1 ==== Limone 1 Bustina ==== Lievito Bertolini ==== Burro ==== Zucchero A Velo

Preparazione:

Spuntate le carote, pelatele, lavatele con cura, asciugatele con della carta assorbente e frullatele servendovi di un mixer da cucina. In un recipiente piuttosto capiente, unite i tuorli, lo zucchero e cominciate a mescolare energicamente aiutandovi con una frusta fino a quando non otterrete un composto spumoso. Aggiungete anche le carote grattugiate, la buccia del limone lavata e grattugiata e le mandorle tritate senza spellarle. Amalgamate con cura l’impasto e infine, aggiungete la fecola e incorporate poco per volta anche gli albumi montati a neve. Girate il composto e per finire unite il lievito. Versate il tutto in una tortiera, precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina e cuocete in forno gi‡ caldo per circa 40 minuti a 180 gradi controllando di tanto in tanto la cottura. Lasciate intiepidire la torta e cospargetela con dello zucchero a velo.