Dessert

Torta Di Castagne (8)

Ingrediente principale:

Castagne Secche

Persone:

4

Ingredienti:

400 Grammi di Castagne Secche 1 Pizzico di Sale 1 Foglia ==== Alloro 100 Grammi di Mandorle 100 Grammi di Burro A Temperatura Ambiente 200 Grammi di Zucchero 4 ==== Uova 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) ==== Burro (o Margarina) ==== Per La Tortiera: ==== Pangrattato

Preparazione:

Lessate le castagne in abbondante acqua, con l’alloro e un pizzico di sale. Scolatele e passatele ancora calde nel passaverdure. Immergete le mandorle in acqua bollente, spellatele e tritatele finemente. In una terrina sbattete con un cucchiaio di legno il burro con lo zucchero, aggiungendo i tuorli, uno per volta, la buccia di limone e rimescolate energicamente. Incorporate le mandorle e le castagne e infine gli albumi montati a neve fermissima, mescolate il tutto. Versate il composto in una tortiera di circa cm 24 di diametro, imburrata e passata con il pangrattato. Infornare a 210 gradi per 40 minuti circa. La torta sar‡ cotta quando, introducendo uno stecchino, questo uscir‡ pulito. Si serve calda o fredda.