Dessert

Torta Di Ciliegie Con Granelli

Ingrediente principale:

Ciliegie

Persone:

12

Ingredienti:

==== Per La Pasta Lievitata: 250 Grammi di Farina 20 Grammi di Lievito Di Birra 12 Cl di Latte 40 Grammi di Burro 30 Grammi di Zucchero 1 ==== Uovo 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Cucchiaino ==== Sale ==== Burro Per La Teglia ==== Farina Per La Teglia ==== Per Farcire: 25 Cl di Latte 20 Grammi di Fecola Di Patate 1/2 Stecca ==== Vaniglia 3 ==== Tuorli D’uovo 60 Grammi di Pasta Di Mandorle 1000 Grammi di Ciliegie ==== Per I Granelli: 350 Grammi di Farina 200 Grammi di Burro 200 Grammi di Zucchero 1/2 Stecca ==== Vaniglia

Preparazione:

Preparate la pasta: setacciate la farina in una capace terrina, fate un incavo al centro e mettetevi il lievito. Scioglietelo con il latte tiepido e impastatelo con un po’ di farina, quindi coprite la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il panetto per un quarto d’ora circa. Fate fondere il burro in una casseruola, mescolatevi lo zucchero, l’uovo, la scorza grattugiata del limone e il sale e incorporate il composto ottenuto al panetto lievitato e al resto della farina. Lavorate il tutto fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e piuttosto morbida. Quando la pasta comincia a formare delle bolle smettete di lavorarla, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare in un luogo caldo fino a quando sar‡ raddoppiata di volume. Nel frattempo preparate la farcitura: versate il latte, tranne due cucchiai, in una casseruola, unitevi la stecca di vaniglia e portatelo ad ebollizione. In una scodella mescolate il resto del latte con i tuorli e la fecola, aggiungetelo al latte caldo e fate bollire il tutto a calore moderato fino a quando si sar‡ formata una crema densa. Toglietela dal fuoco, cospargetela con un po’ di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Incorporate alla crema fredda la pasta di mandorle sminuzzata, servendovi di una frusta. Rivestite con la pasta lievitata una teglia rettangolare di 43 x 33 cm, imburrata e infarinata, bucherellatela con una forchetta, copritela con la crema e distribuite sopra questa le ciliegie, lavate e snocciolate. Mescolate in una terrina la farina, lo zucchero, il burro e l’interno della stecca di vaniglia, impastateli rapidamente con le mani e sbriciolate il composto ottenuto, quindi cospargetelo sulla frutta. Lasciate lievitare la torta per 10-15 minuti, dopodichË cuocetela nel forno gi‡ caldo (210-220 gradi) per circa 40 minuti.