Dessert

Torta Di Crespelle E Mele

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

12

Ingredienti:

==== Per Le Crespelle: 250 Grammi di Latte 120 Grammi di Farina 20 Grammi di Burro 2 ==== Uova 1 Pizzico di Sale ==== Per La Pasta BrisÈe: 300 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 70 Grammi di Zucchero 1 Pizzico di Sale ==== Per La Crema Pasticciera: 500 Grammi di Latte 150 Grammi di Zucchero 50 Grammi di Farina 4 ==== Tuorli D’uovo 3 Cucchiai di Rum Scuro 1 Bustina ==== Vaniglina ==== Per Completare: 550 Grammi di Mele 15 Grammi di Burro 6 ==== Biscotti Amaretti 1 Cucchiaio di Zucchero A Velo

Preparazione:

Preparate le crespelle (anche il giorno prima): nella padellina sciogliete il burro senza farlo friggere. In una ciotola mescolate le uova con la farina e un pizzico di sale. Stemperate l’impasto con il latte freddo, versandolo a filo, quindi aggiungete il burro fuso. Riscaldate la padellina gi‡ unta e versatevi un mestolino di composto facendolo allargare sul fondo. Non appena si sar‡ rappreso, girate la crespella per completarne la cottura, quindi sformatela su un piatto e ripetete l’operazione fino ad esaurimento della pastella. Sulla spianatoia, impastate rapidamente la farina con il burro morbido, lo zucchero, un pizzichino di sale e 75 g di acqua fredda. Avvolgete la pasta in poca pellicola trasparente e ponetela in frigo per 30 minuti. Per la crema pasticciera, mescolate i tuorli con la farina e lo zucchero. Stemperate il composto con il latte caldo, portatelo su fuoco moderato e fatelo bollire per 5-6 minuti; infine aromatizzate la crema con la vaniglina e con il rum. Sbucciate le mele, tagliatele a fettine sottili e rosolatele nel burro. Preparate infine il pasticcio: tirate la pasta brisÈe a 4 millimetri di spessore e rivestite con essa uno stampo a cerniera mobile di 26 centimetri di diametro, lasciandola debordare. Sul fondo allargate un velo di crema, quindi proseguite a strati, con mele, crespelle e crema. Cospargete l’ultimo strato con gli amaretti sbriciolati e, infine, ribaltate verso l’interno la parte eccedente della pasta brisÈe, smerlandone il bordo. Passate il pasticcio in forno, gi‡ scaldato a 200 gradi, per 40 minuti circa. Servitelo tiepido, con una spolveratina di zucchero a velo.