Antipasto

Torta Di Erbette E Carciofi

Ingrediente principale:

Carciofi

Persone:

6

Ingredienti:

500 Grammi di Farina 500 Grammi di Erbette 12 ==== Carciofi 100 Grammi di Formaggio Pecorino 50 Grammi di Formaggio Parmigiano 50 Grammi di Burro 2 Fette ==== PancarrÈ ==== Olio D’oliva ==== Latte ==== Succo Di Limone 1 Cucchiaio di Maggiorana Fresca Tritata ==== Cipolla 1 Pizzico di Sale ==== Pepe

Preparazione:

Disponete la farina a fontana e al centro mettete un po’ d’acqua e d’olio, un pizzico di sale. Impastate e poi tenete in frigorifero per mezz’ora. Lessate le erbette in acqua salata, scolatele al dente, strizzatele e tritatele. Eliminate tutte le foglie dure dei carciofi, tagliate le punte, lavateli e lasciateli in acqua e succo di limone per una decina di minuti. Sgocciolateli, tritateli e metteteli in una padella con poco olio e la cipolla affettata a velo. Lasciate appassire a fuoco basso. Quindi aggiungete le erbette, i formaggi grattugiati, la mollica del pancarrÈ bagnata nel latte e strizzata. Amalgamate con cura il tutto, salate, pepate e cospargete con un cucchiaio di maggiorana tritata. Tirate la pasta in due dischi, uno pi˘ grande dell’altro. Adagiate quello pi˘ grande in una teglia imburrata e fatelo risalire anche sui bordi. Versatevi il composto di verdure, coprite il ripieno con il secondo disco sigillando bene i bordi. Con i rebbi di una forchetta bucherellate disegnando un motivo a spirale. Cuocete in forno a 200 gradi per 40 minuti o pi˘. Questa torta puÚ essere servita calda, tiepida e fredda. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Collio Malvasia Istriana DOC, Frascati ìCanellinoî DOC.