Dessert

Torta Di Frutta Secca

Ingrediente principale:

Mandorle

Persone:

4

Note:

Luogo: Grecia. Luogo: Creta.

Ingredienti:

500 Grammi di Pasta Sfoglia (pasta Fillo) 300 Grammi di Mandorle Tritate 300 Grammi di Noci Tritate 1 Cucchiaio di Cannella In Polvere 1 Cucchiaino ==== Chiodi Di Garofano Tritati 150 Grammi di Burro ==== Per Lo Sciroppo: 450 Grammi di Zucchero 30 Cl di Acqua 75 Grammi di Miele 2 Cucchiaini ==== Succo Di Limone ==== Essenza Di Vaniglia

Preparazione:

Mescolate le noci, le mandorle, i chiodi di garofano e la cannella. Sciogliere il burro e imburrate una teglia rettangolare dove metterete la pasta sfoglia che deve essere tirata fino a farla diventare sottilissima. Da 500 g di pasta dovete ricavare almeno 10 fogli. Metteteli uno sull’altro nella teglia 3 fogli e parte del ripieno. Continuate fino ad esaurimento del ripieno. Coprite con due strati di pasta sfoglia e rimboccate i bordi.Tagliate il baklava a quadri, versate il resto del burro e cuocete in forno gi‡ caldo a 200 gradi fino a far diventare la sfoglia di un bel colore dorato. Intanto mettete gli ingredienti per lo sciroppo in un pentolino e fate bollire a fuoco basso per 5-10 minuti. Appena pronto versatelo sul baklava caldo, appena tolto dal forno.