Dessert

Torta Di Mele (2)

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

4

Ingredienti:

2 ==== Uova 100 Grammi di Burro 100 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Farina 1 Cucchiaino ==== Lievito 1 Bustina ==== Vaniglia 1 ==== Limone (scorza) 1 Pizzico di Sale 1000 Grammi di Mele 2 Cucchiai di Marmellata Di Ciliegie ==== Burro Per La Tortiera A Cerniera

Preparazione:

Impastare i tuorli con lo zucchero aggiungendo via via burro ammorbidito. Battere le chiare dell’uovo e aggiungerle all’impasto con la farina; aggiungere la vaniglia, la buccia di limone grattugiata e il sale. Lavorare il tutto a lungo; la pasta deve rimanere morbida. Mettere l’impasto nella tortiera e sopra aggiungere le mele tagliate a fettine, disposte a raggiera (almeno l’ultimo strato). Aggiungere anche la marmellata. Mettere in forno gi‡ caldo, cuocendo per 20 minuti ad alta temperatura, poi altri venti a temperatura pi˘ bassa. Alla fine gratinare un po’, dopo aver tolto la cerniera, per completare la cottura anche lateralmente.