Dessert

Torta Di Mele Cotogne

Ingrediente principale:

Mele Cotogne

Persone:

4

Note:

Preparazione: 15 minuti. Calorie: 708.

Ingredienti:

125 Grammi di Burro 125 Grammi di Zucchero Semolato 1 Cucchiaio di Zucchero Semolato 1 Bustina ==== Zucchero Vanigliato 1 ==== Limone (scorza) 3 ==== Uova 200 Grammi di Farina 3 Cucchiai di Latte 1 Cucchiaio di Lievito In Polvere 4 ==== Mele Cotogne 1 ==== Limone (succo) ==== Per La Stampo: ==== Burro ==== Farina

Preparazione:

Sbucciate le mele cotogne, dividetele a met‡ ed eliminate il torsolo. Mettetele in una casseruola limone, un cucchiaio di zucchero semolato e l’acqua sufficiente a coprirle. Cuocetele a fuoco dolce per 15 minuti. Lasciatele intiepidire, poi incidetele sul dorso con tagli paralleli nel senso della lunghezza. Montate lo zucchero rimasto con il burro e lo zucchero vanigliato fino a quando il composto diventer‡ bianco. Incorporatevi quindi le uova, uno alla volta, poi aggiungete la farina mescolata con il lievito. Profumate con la scorza di limone, ammorbidite con il latte e versate il composto nello stampo. Distribuitevi le mele e infornate a 200 gradi per 30 minuti e a 180 gradi per altri 15 minuti. Servite la torta calda.