Dessert

Torta Di Mele E Pere

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

6

Ingredienti:

300 Grammi di Pasta BrisÈe 80 Grammi di Burro 120 Grammi di Zucchero 3 ==== Mele 3 ==== Pere 100 Grammi di Mandorle Pelate Tritate 1 ==== Tuorlo D’uovo ==== Farina

Preparazione:

Preparate la pasta brisÈe e lasciatela riposare un’ora al fresco. In una ciotola lavorate il burro a crema. Incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate molto finemente. Sbucciate le pere e le mele, eliminate i torsoli, tagliatele a dadini. Incorporate la dadolata alla crema di burro. Stendete due terzi della pasta brisÈe a disco, adagiatelo in una teglia imburrata e leggermente infarinata. Spalmate sulla pasta il composto di burro e frutta e ricoprite con un disco della restante pasta. Sigillate lungo tutta la circonferenza. Fate un buchino al centro, spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo. Cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 45 minuti. Servite tiepido. Vini di accompagnamento: Trentino Vin Santo DOC, Moscato Di Trani ìDolce Naturaleî DOC, Moscato Di Sorso Sennori DOC.