Dessert

Torta Di Mele In Sfoglia

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

8

Ingredienti:

350 Grammi di Pasta Sfoglia Surgelata 800 Grammi di Mele Golden (o Mele Renette) 100 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Zucchero Di Canna 50 Grammi di Uvetta Sultanina 25 Grammi di Farina 1 ==== Arancia 1 ==== Limone 1 Pizzico di Noce Moscata 1 Pizzico di Cannella In Polvere

Preparazione:

Scongelate e stendete la pasta sfoglia e poi rivestite uno stampo a cerniera del diametro di 24 centimetri, dopo averlo imburrato; Pelate le mele e poi tagliatele a fettine sottili facendole cadere su un largo piatto, indi spruzzatele con tutto il succo del limone. In una tazza mescolate la farina, le due qualit‡ di zucchero, un pizzico di noce moscata e di cannella, la scorza grattugiata del limone, quella dell’arancia e l’uvetta pulita con un telo umido. Cospargete un po’ di questo insieme sulla pasta indi deponetevi uno strato di mele spolverizzando anch’esse; proseguite in questo modo sino all’esaurimento degli ingredienti. Con gli avanzi di pasta formate un disco e posatelo sul ripieno, unendolo tutt’intorno alla pasta sottostante; con un minuscolo stampino fate un buco al centro per la fuoriuscita del vapore durante la cottura. Mettete la torta in forno gi‡ caldo a 190 gradi lasciandovela circa 50 minuti. Potete servirla tiepida accompagnandola con gelato alla crema; offrendola fredda l’accompagnamento non serve.