Ingrediente principale:
Mele
Persone:
4
Note:
Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Modena.
Ingredienti:
5 ==== Mele Grandi
300 Grammi di Farina
120 Grammi di Zucchero
100 Grammi di Burro
3 ==== Uova
1/2 Bicchiere di Latt
e 1 ==== Limone Non Trattato
1 Bustina ==== Lievito Per Dolci
Preparazione:
In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all’impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.