Dessert

Torta Di Mele Modenese

Ingrediente principale:

Mele

Persone:

4

Note:

Luogo: Emilia-Romagna. Luogo: Modena.

Ingredienti:

5 ==== Mele Grandi

300 Grammi di Farina

120 Grammi di Zucchero

100 Grammi di Burro

3 ==== Uova

1/2 Bicchiere di Latt

e 1 ==== Limone Non Trattato

1 Bustina ==== Lievito Per Dolci

Preparazione:

In una zuppiera montate le uova (il tuorlo) con lo zucchero, poi aggiungere il burro sciolto, la farina setacciata, la scorza grattugiata di mezzo limone e il latte. Unire il lievito setacciandolo. Tagliare e sbucciare le mele a fette sottili. Montare gli albumi a neve ferma ed unirli all’impasto mescolando delicatamente dal basso in alto. Versare l’impasto in una tortiera a cerniera unta ed infarinata (di circa 23 cm) e disporvi sopra le fettine di mela a cerchi concentrici. Spolverizzare di zucchero ed infornare in forno gi‡ caldo a 200 gradi per circa 45 minuti.