Dessert

Torta Di Nocciole, Cioccolato E Marroni

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

12

Ingredienti:

==== Per La Base: 150 Grammi di Nocciole Tostate E Pelate 120 Grammi di Farina 110 Grammi di Zucchero 45 Grammi di Burro 15 Grammi di Cacao 3 ==== Uova 1 Pizzico di Sale ==== Burro E Farina Per Lo Stampo ==== Per Le Farcie: 400 Grammi di Panna Da Montare 200 Grammi di Crema Di Marroni 100 Grammi di Cioccolato Fondente 40 Grammi di Latte ==== Sherry Secco ==== Per La Bagna E La Decorazione: 200 Grammi di Panna Da Montare 150 Grammi di Cioccolato Fondente 50 Grammi di Sherry Secco 50 Grammi di Rum ==== Marrons GlacÈs

Preparazione:

Preparate la base procedendo come per il pan di Spagna: alle uova, perfettamente montate con lo zucchero e un pizzichino di sale, incorporate la farina, le nocciole finemente tritate, il burro fuso, freddo, e il cacao. Versate il composto in uno stampo da 22 centimetri di diametro, imburrato e infarinato, e infornate a 190 gradi per 35 minuti. Per le farcie, sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme con lo Sherry e il latte. Montate la panna: amalgamatene una met‡ con il cioccolato fuso e freddo, l’altra con la crema di marroni. Tagliate la torta in due dischi che pennellerete abbondantemente con la bagna preparata mescolando 50 g d’acqua con il rum e lo Sherry. Farcite la torta con la crema al cioccolato che spalmerete molto bene anche sui bordi; ricoprite, invece, la superficie con la crema di marroni fatta uscire a ciuffi da una tasca per decorare. Guarnite infine la torta con ciuffi di panna montata (200 g) e alcuni marrons glacÈs. Tenetela in frigo. Temperate 150 g di cioccolato: riscaldatelo a bagnomaria fino a 40 gradi, raffreddatelo fino a 20 gradi, poi riportatelo a 28 gradi e pennellatelo su una striscia di carta un poco pi˘ alta della torta e lunga quanto la sua circonferenza. Quando il cioccolato si sar‡ indurito, appoggiate la striscia sul bordo della torta, dal lato pennellato, e staccate la carta rivestendola tutt’intorno. Tenete la torta in frigo prima di servirla.