Dessert

Torta Di Nocciole Con Zabaglione Al Moscato D’asti

Ingrediente principale:

Nocciole

Persone:

10

Note:

Luogo: Piemonte. Luogo: Alba. Preparazione: 30 minuti. Cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

6 ==== Uova 300 Grammi di Zucchero 100 Grammi di Burro 1 Cucchiaio di Farina 1 Punta ==== Lievito 300 Grammi di Nocciole Sgusciate Tostate 1 Manciata ==== Granella Di Nocciole ==== Per Lo Zabaglione: 1 ==== Tuorlo D’uovo 1/2 Guscio ==== Vino Moscato 1 Cucchiaio di Zucchero

Preparazione:

Sbattete a neve i 6 bianchi d’uovo, montate i tuorli con 100 g di zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. A parte pestate nel mortaio le nocciole con 200 g di zucchero. Adesso unite le nocciole pestate all’impasto dei tuorli e, per ultimi, gli albumi montati a neve: amalgamate bene con delicatezza. Versate il composto in una tortiera imburrata e cosparsa sul fondo e sulle pareti di granella di nocciola; passatela in forno a 180 gradi per 25-30 minuti. Sformate la torta quando Ë fredda. Guarnite ogni fetta con una cucchiaiata di zabaglione caldo. Preparazione dello zabaglione: In un pentolino mettete il tuorlo, il Moscato e lo zucchero; passatelo sul fuoco sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno o con la frusta. Lo zabaglione Ë pronto quando Ë bello spumoso.