Dessert

Torta Di Noci (3)

Ingrediente principale:

Noci

Persone:

6

Ingredienti:

200 Grammi di Gherigli Di Noci 150 Grammi di Zucchero 150 Grammi di Farina 150 Grammi di Burro 4 ==== Uova 1/2 Bustina ==== Lievito 1/2 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Pizzico di Cannella 1 Cucchiaio di Rum

Preparazione:

In una terrina lavorate a lungo il burro con un cucchiaio di legno fino a renderlo gonfio e spumoso. Incorporatevi un tuorlo alla volta e, sempre mescolando vigorosamente, aggiungete lo zucchero, le noci tritate e la farina unita a mezza bustina di lievito. Profumate l’impasto con la buccia grattugiata di mezzo limone, un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum. Montate a neve soda gli albumi e incorporateli al composto. Versatelo in una teglia imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora circa. Ritirate, fate raffreddare, sformate. Servite questa torta con crema inglese o con panna montata non dolcificata a parte. Vini di accompagnamento: Brachetto D’Acqui DOC, Vernaccia Di Serrapetrona ìDolceî DOC, Aleatico Di Puglia DOC.