Dessert

Torta Di Pesche (2)

Ingrediente principale:

Pesche

Persone:

6

Ingredienti:

450 Grammi di Pasta Frolla Surgelata 12 ==== Mezze Pesche Sciroppate 100 Grammi di Biscotti Amaretti 50 Grammi di Mandorle Tritate Fini 1 ==== Uovo 1 ==== Limone (scorza Grattugiata) 1 Cucchiaio di Liquore Alla Pesca (o Cognac) ==== Zucchero A Velo ==== Per Guarnire: ==== Scorzette D’arancia Candite

Preparazione:

Sgocciolate molto bene le pesche dallo sciroppo di conservazione e passatele al mixer raccogliendo il passato in una terrina. Riducete in polvere finissima gli amaretti e incorporateli alle pesche. Unite anche le mandorle e la scorza di limone grattugiata. Profumate con una cucchiaiata del liquore scelto. Imburrate una tortiera media. Stendete la pasta in 2 dischi della dimensione di questa e foderatela con un disco. Distribuite sulla pasta il composto di pesche, quindi ricoprite il tutto con la rimanente pasta. Pizzicate bene tutto attorno per saldare la frolla a quella sottostante e pennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Cuocete la torta in forno gi‡ caldo a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando sar‡ leggermente dorata. Lasciatela raffreddare, sformatela, spolverizzatela di zucchero a velo e guarnite con scorzetta d’arancia e, volendo, qualche spicchio di pesca sciroppata. NB. Nella stagione giusta potete preparare questa torta con pesche fresche. In questo caso, sbucciate le pesche, tagliatele a spicchi e cuocetele per 10 minuti in uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero e 20 cl di acqua. E’ una torta delicata, adatta da servire anche al momento del tË. PuÚ benissimo essere conservata per un paio di giorni in luogo fresco e asciutto.